中國國際物流產業交易規模大

Share |

新浪科技訊 611晚間新聞,國際物流服務電商平台「運去哪」發言完成A輪千萬美元融資,投資方為源碼資本,具體價格暫未聲稱。

 

運去哪是國際物流領域B2B電商平台,與科通芯城和找鋼網模式類似,都是在垂直領域,援用「互聯網+」絕招完成傳統行業變革的創業重點。這些企業常常取道電商絕招,實現供需信息公開和金錢透明,創建買賣雙方的信譽體系,保障發貨收貨和公平交易。

 

運去哪上線於20152月,主打國際物流服務,經過在線報價、在線預訂艙位和物流跟監等效用,完成貿易出口企業和貨運公司的在線交易,即貨主和貨代之間的交易。

 

公開資料說明,中國國際物流產業交易規模大,年交易額以外千億人民幣,另外交易頻次高,每個貨主年發貨3-5次。而貨代企業也逾越20萬家,貨主更會不計其數,市場供需旺盛、容量大。

但行業痛點顯眼,據運去哪創始人周詩豪介紹,而今國際物流產業鏈條長,訂艙、出運等環節真憑實據化程度低;就要伴隨國度航運產業低迷,競爭壓力加大,上遊船運公司和貨代公司有出口要求;而且,此前的中國國際物流網站多事船運公司的訂艙平台,差別有限,且不具備中立、客觀及用戶評議式的電商邏輯。

 

「運去哪一方面撮合貨主和貨代的交易,另一方面配備一體化效死體系,成長發貨體會,如提供物流顧問、貨物追蹤、回頭車、運輸風險提前預警和保險擔保等效死。」周詩豪知照新浪科技。據悉,此輪融資將基本用於運去哪的智能貨物追蹤系統創造、用戶拓展和客服優化。

 

 

熱門標籤:哈士奇漆彈漆彈場抽脂捕蚊達人熱水器

Powered by CmsEasy