300餘輛貨車車隊

Share |

鉅翔貨運62歲董事長李克常,創業31年,結晶宗旨在於「司機是我們的老闆,沒有他們就沒有我們」。他從基層業務做起,對結晶的謙虛和基層的尊敬,讓他從7輛貨車肇端到眼前的300餘輛貨車車隊,著實轉換「貨運大亨」。

 

李克常的小兒子李柏毅說,小時候父親正值創業時期,儘管不常看到父親在家,卻對他和兩個姐姐、哥哥多麼關心,「學業成功不是重要,重要的是我們做人處事的神態」。李柏毅說,父親基層雇員出身,對雇員也最企求待人的禮貌。

 

年輕時曾在朋友餐廳輔助的李克常,輾轉到貨運公司當業務後,熟知了大量貨運司機,「見到最基層的需要,才有了創業的念頭」,他在乎,「司機是大眾的老闆,沒有他們就沒有大家」,對基層的尊敬和謙虛,也讓底下的人甘願為他付出。

 

貨運公司人員們說,2年前公司裡有位司機,因房貸繳不出來,面臨房屋要被法拍命運,走投無路之下,李董事長二話不說,當時讓公司財務撥款百萬元給司機,還交代「慢慢還沒串聯,在這裡不太會有人和你追討」,讓該司機動心得痛哭流涕。

 

「鉅翔」從民國73年創業,自來31年來,從僅有7輛貨車,到眼前300餘輛回頭車貨車營運體制,李柏毅說,緊要在於父親講究同事的禮貌,「更加是接電話時的口氣」,總不容易讓訪客知覺到不悅和不耐,而好客的他更常常約同事來家裡吃飯,「視同家人」,和司機們培養深厚友誼,即便移動了鉅翔的同事,走在路上不期而遇時,仍會如意的打招呼,因為彼此都一家人。

 

熱門標籤:蟑螂棧板扭力板手法律事務所抽脂過濾設備

Powered by CmsEasy