貨運公司是商務來往的紐帶

Share |

自大陸加入WTO世界貿易組織以來,臺灣與世界各國的貿易往來就在不斷增多。而大陸和臺灣的公司與國外公司的貨物運輸就要靠專業的貨運公司來解決,包括空運、海運和陸運等。經濟的快速發展,貿易往來的不斷增多,無一不預示著貨運公司需要迅速發展才能滿足當下臺灣的經濟發展需要。

海外公司在與臺灣簽訂貿易合同後,機會計畫裝運時間與裝運貨物的數量等,然後國外公司就會根據具體航線來尋找對應的貨運公司承接運輸業務。通常大宗的,數量在一噸以上的貨物都需要選擇海運運輸。這主要的原因就是其他運輸方式的裝載量達不到要求​​,其次是因為海運比較安全和經濟。如果一噸以上的貨物用空運,那麼可想而知,一架飛機可能都不能裝載的了,而且飛機的運輸成本也很高。而海運運輸就可以避免這種情況發生,因為裝載量足夠大。

海運運輸相比於汽車運輸,也就是陸運的優勢在於裝載量大,而且運輸時間和路徑可以得到最好的利用。對於一噸的貨物,可以一輛汽車是可以承載的了,但是數噸或者十噸以上的貨物,如果再加上集裝箱的體積和重量,那麼幾輛汽車可能都裝不下這麼多的貨物。雖然陸運在有些時候能比海運快一些,但是成本就十分昂貴。只有在路途比較近,而且運輸路徑比較捷徑的情況下,選擇陸運才比較合適,貨運公司也會根據實際的運輸路線來選擇運輸工具。

任何一家貨運公司都可以承接不同的運輸業務,包括空運、海運和陸運。所以無論是國外的公司需要何種運輸,貨運公司都可以滿足。如果沒有貨運公司來承接國內外的運輸業務,單靠公司自己的物流運輸系統是很難實現跨國運輸的。正常情況下,無論是國外的公司還是臺灣的貿易公司,自己的運輸系統都不完善,因為公司內部的物流運輸會佔用大量的資金,而且需要人力物力去管理,非常不方便,所以很多公司都會選擇其他貨運公司來完成運輸業務。

Powered by CmsEasy