和泰車做公益 三路並進

Share |

車市龍頭和泰車自1974年起即投身交通公益事業,致力於交通安全宣導及推廣相關活動,迄今已逾40年未曾中斷。


和泰車表示,「永續經營企業、積極回饋社會」是和泰汽車集團的經營宗旨,和泰深信企業經營應與永續發展齊頭並進,數十年來以實際行動舉辦各項環保、公益活動未曾間斷,善盡企業公民責任,為台灣盡一份心力。


除上述公益、環保活動之外,和泰所代理品牌Toyota及Lexus也積極舉辦人文、藝術等相關活動 (Toyota全球夢想車繪畫比賽、Lexus新銳影展等),以期培育更多台灣優秀人才;今年和泰總計投入近1億元作為公益活動的費用。


40年下來,和泰車的公益活動分為三個主軸:社會參與、社會承諾與環境友善。


社會參與部分,今年首次結合五大基金會(兒福聯盟、喜憨兒基金會、伊甸、陽光、血液基金會)成立讓愛啟動公益勸募平台、投入廣宣資源,廣邀車主以及大眾捐款。今年的愛心捐款加上和泰車共同參與總計2,000萬元,用於捐贈一台和泰號大型捐血車、幫助弱勢學童、老人、身心障礎及顏面傷殘等弱勢族群,改善他們的生活品牌。


從2011年起,和泰車已捐贈七台捐血車、五萬個血袋空袋,總價值超過4,000萬元,而且因應捐血車的捐贈,和泰車結合八大經銷商、全台捐血中心共同舉辦捐血活動,自2016年已舉辦510場捐血活動,近2.5萬元參與捐血,募集共884萬CC的血量,有效舒緩暑期血荒問題。


同樣是以交通安全為考量,和泰車已投入國小巡迴說故事11年,請知名劇團以生動的表演方式,傳達交通安全的正確知識。


也從2011年起開始捐贈台灣各國小導護志工裝備,累計捐贈五萬套導護裝備,到今年全國國小已送過一輪,並開始第二輪的捐贈。


環境友善方面,發起綠色環保總動員全台社區大募集,透過環境月活動改善閒置空間,將資源回饋在地,提升社區生活品質和環境保育,自2013年至今已改造超過20場的環境改造活動。


更有意思的是和泰車的玩具復活節活動,許多家裡小朋友長大、舊玩具堆積如山、不知如何處理的問題因而獲得解決,透過玩具復活、二手玩具被清潔、再生之後,透過寒暑假招募的大專院校志工傳愛到偏鄉地區部落,造福更多大小孩童。


和泰車今年與台灣玩具圖書館協會合作,將Toyota 122個服務據點作為玩具回收中心,今年已回收超過36噸的玩具,相當於減少兩座大安森林公園樹木一年的吸碳量,超過4,600名車主參與回收玩具,幫助超過1,100位偏鄉孩童;回收、整理好的玩具遠送到柬埔寨、印尼、尼泊爾等地,不但達到環境保護的目的,又讓更多的孩童感受到世界的美好與關心。


友善環境由自己與自己的產業做起,和泰車連年取得ISO14001國際環保認證、全營業據點通過環保署綠色商店認證、零件配送以回頭車方式降低車輛運輸成本、減少能源浪費,設立環境管理專責單位、定期追蹤管理溫室氣體、電力及水資源的使用。


產品方面積極導入對環境友善的油電車(Hybrid)車型,有28個車種(72個車型)取得節能環保標章。並率同業之先導入環保水性塗料、環保機油與環保輪胎,更鼓勵消費者使用再生零件、減少資源浪費。


在此同時透過零件包材減量、減廢、再回收,每年有近9萬元成本遞減的成效。

 

Powered by CmsEasy