搬家遇詐騙半路提價上千

Share |

CBC報道,一名女子在網上找了家搬家公司,被人中途提價,不肯付費之後對方把東西扔在門口離開,但很快人有來幫忙,她的故事還是有個正面的結局。

 

Sadaf AhmadKijiji 上找了個搬家公司,在上週日從Brampton搬到 Oshawa。最初對方說收$50的固定費用,然後每個小時$50塊,但在搬家公司出現時,他們要她簽字同意放下$300的擔保金。

 

把家具搬上貨車後,那些人給了她一張$1,379的賬單。他們全家都擔心沒辦法順利搬家,於是給了他們那筆巨款,可是在去到新家時對方又要收$40,這時候她拒絕付款並叫了警察。

 

由於不付款,搬家公司就把東西全部扔在房子外頭,而警察到場後也說,這個是民事事件,非刑事事件,因此無法拘捕對方。儘管如此警察還是提供了些幫助,幫忙把家具搬入房子裡頭。過後,警察更給了Ahmad一家一些貼士,比如說道搬家,千萬不要找Kijiji,找熟人或家人介紹的搬家公司。

Powered by CmsEasy